• 欢迎登录忻州市住房和城乡建设局官方网站

    当前位置:首页 > 公示公告

    关于对广东中天工程设计有限公司等三家企业的通报

      时间:2022-07-25        大    中    小     

    全市建设、勘察、设计、施工、监理单位各有关单位: 

      我局工作人员在日常检查中发现忻定大道忻府区段施工中存在以下问题: 

      1、设计单位广东中天工程设计有限公司图纸设计不完善。施工设计图文件对路肩、护坡及排水沟做法没有具体描述,现状护坡不能有效防止雨水冲刷、保护路基。 

      2、施工单位山西建筑工程集团有限公司未严格照图纸施工,质量管控不严,使用杂土回填,密实度差,分层夯实不到位,路缘石基础和靠背灰未严格按施工图施工。 

      3、监理单位山西安宇建设监理有限公司履职不到位,对施工工序没有严格把关。 

      导致太忻大道忻府区段南幅侧局部和北幅侧9.64公里大部分非机动车道沥青路面普遍存在不同程度的下沉、塌陷和不平整现象,达到60%多。其中K7+200-K9+600区间比较严重,导致路缘石倾斜下沉,与路面之间产生较大缝隙;部分沥青路面出现裂缝,部分路段人行道砖下陷、铺设所用砂浆疏松;未提供碎石土压实度检测报告,毗邻的检查井周边土或混凝土塌陷出现了较为严重的质量问题。 

      现对忻定大道忻府区段的设计单位广东中天工程设计有限公司施工单位山西建筑工程集团有限公司监理单位山西安宇建设监理有限公司三家企业进行全市通报批评。在上述问题整改验收完成之前,暂停以上三家单位在忻州市范围内招投标活动。 

      希望全市建设、勘察、设计、施工、监理单位引以为戒,认真汲取经验教训,切实增强诚信意识,加强公司管理,落实好建筑市场行为规范。 

      特此通报 

        

        

      忻州市住房和城乡建设局 

      2022年7月25日   

    (未经允许不得转载)

    亚洲aⅤ影院